Основное направление
работы Клуба —

система специальных форматов
взаимодействия среднего и
ТОП-менеджмента заинтересованных
российских крупных компаний и
специалистов в области науки
и инноваций
logo.png

Главная / Новости / Крупнейшему холдингу «Швабе» презентовали изменения Федеральной целевой программы, направленной на развитие научно-технологического комплекса России

Крупнейшему холдингу «Швабе» презентовали изменения Федеральной целевой программы, направленной на развитие научно-технологического комплекса России

18 апреля 2017 года в головном офисе холдинга «Швабе» представители Министерства образования и науки РФ, а также ФГБНУ «Дирекции научно-технических программ» презентовали возможности федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 года».

 

Перед представителями компаний, входящих в Холдинг, с приветственным словом выступил заместитель генерального директора Иван Ожгихин. Он определили круг практических вопросов для реализации проектов в рамках ФЦП.

 

Заместитель директора департамента науки и технологий Министерства образования и науки Магомед Минцаев в своем выступлении подробно остановился на возможностях получения государственного финансирования на инновационные разработки, особенности реализации ФЦП и ожидаемых итогов к 2020 году.

 

Старший научный сотрудник Дирекции научно-технических программ Алексей Скуратов рассказал о технических особенностях участия в финансировании в рамках федеральной целевой программы: системе подачи заявок на участие, отчетности по итогам работы, ступенях контроля и продукции, которые планируется получить в процессе реализации Программы.

 

В ходе семинара представители предприятий, входящих в холдинг «Швабе», получили информацию о возможностях инвестирования их разработок, развития производства высокотехнологичной медицинской техники, оптических приборов, высокоэнергетических лазеров и др. Были заданы вопросы, которые касались непосредственно этапов, которые требуются пройти, чтобы получить государственные средства на инновационные разработки.

 

Основными направлениями деятельности «Швабе», входящего в холдинг «Ростех» является разработка и серийное производство оптических и лазерных систем и комплексов, современных оптических материалов и технологий, наукоемкой медицинской техники, систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, приборов для научных исследований, энергосберегающей светотехники, наномеханики, а также другой высокотехнологичной продукции.

 

Возможности финансирования в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 года» позволят компаниям, входящим в холдинг «Швабе», развивать производство инновационной импортозамещающей продукции, которая будет иметь экспортный потенциал и максимально удовлетворять потребности приоритетных сфер промышленности России.

 

Мероприятие было проведено АНО «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур», Деловым Клубом «Государство. Наука. Бизнес» в рамках исполнения государственного контракта с Министерством образования и науки РФ.